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カニレシピ

カニ姿

カニ姿の解凍方法

カニ姿の解凍方法

カニ姿を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。甲羅を下にして乾燥しないように解凍してください。急激に解凍すると、カニの旨味成分が流れ出てしまいますのでご注意ください。

毛ガニの剥き方

毛ガニの剥き方

毛ガニを美味しくお召し上がりいただくための剥き方です。カニ味噌がこぼれないよう、甲羅を下にして剥いてください。トゲに注意し、必要であれば軍手を使用してください。先に殻を剥いておくと、食べ残しがなくきれいにお召し上がりいただけます。

ズワイガニの剥き方

ズワイガニの剥き方

ズワイガニを美味しくお召し上がりいただくための剥き方です。カニ味噌がこぼれないよう、甲羅を下にして剥いてください。先に殻を剥いておくと、食べ残しがなくきれいにお召し上がりいただけます。

タラバガニの剥き方

タラバガニの剥き方

タラバガニを美味しくお召し上がりいただくための剥き方です。タラバにはカニ味噌がありません。トゲに注意し、必要であれば軍手を使用してください。先に殻を剥いておくと、食べ残しがなくきれいにお召し上がりいただけます。

甲羅盛

毛ガニ甲羅盛のお召し上がり方

毛ガニ甲羅盛のお召し上がり方

温かい甲羅盛の美味しいお召し上がり方です。電子レンジで温めることで手早く解凍でき、茹でたての香りが楽しめます。すでにボイルしてありますので、ほんのり温めてお召し上がりください。

殻剥きカニ(ポーション)

カニ姿のアレンジレシピ

カニサラダの作り方

カニサラダの作り方

カニのサラダの美味しいお召し上がり方です。ドレッシングはカニの甘さが活きるゴマドレッシングがお勧めです。野菜のシャキシャキした食感を楽しむため、食べる直前にかけてお召し上がりください。

カニクリームコロッケの作り方

カニクリームコロッケの作り方

カニクリームコロッケの美味しいお召し上がり方です。パン粉は目の大きすぎない1.5mmから5mmに粉砕された物を使うと上品な食感を楽しめます。生地は加熱してあるので、衣が色付けば取り上げてください。

カニアラビアータの作り方

カニアラビアータの作り方

カニアラビアータの美味しいお召し上がり方です。ペンネの茹で上がりはソースの味が薄まらないように、しっかり水気をきってください。茹で時間は表示時間より30秒ほど短くし、温かいソースと和えて仕上げます。

カニの殻出汁の取り方

カニの殻出汁の取り方

美味しいカニの殻出汁のお召し上がり方です。カニ殻を炒る時は、焦げないように温度に注意してください。焦らずじっくり旨味が染み出すのを待つとよいでしょう。適度な大きさに砕くと、出汁が出やすいです。

蟹の炊き込みご飯の作り方

蟹の炊き込みご飯の作り方

蟹の炊き込みご飯の美味しいお召し上がり方です。カニの身は半分量をごはんが炊けた後で加えることで、カニのジューシーさが活きた炊き込みご飯となっています。カニの殻からとった出し汁を使用すると、香りの増す仕上がりになるのでオススメです。

カニ殻出汁入りカレーの作り方

カニ殻出汁入りカレーの作り方

カニ殻出汁でカニカレーの美味しいお召し上がり方です。カニの殻からとった出し汁を使用すると、香りと旨味の増す仕上がりになるのでオススメです。カニ味噌があれば、煮込んだルーの仕上げに溶かし加えると、よりコクのあるカニカレーが出来上がります。

殻剥きカニ(ポーション)のアレンジレシピ

カニしゃぶの作り方

カニしゃぶの作り方

カニしゃぶの美味しいお召し上がり方です。一番出汁をとり、カニをしゃぶしゃぶと花開かせ召し上がると旨味を強く感じることができます。野菜は少量ずつ加え、食べる分だけ足しながらお楽しみください。

カニの天ぷらの作り方

カニの天ぷらの作り方

カニの天ぷらの美味しいお召し上がり方です。カニの水分をきちんと拭き取ることで、仕上がりのベタつきを防げます。衣は、小麦粉のグルテンの発生を抑えるため、揚げる直前に作りましょう。

カニフライの作り方

カニフライの作り方

カニのフライの美味しいお召し上がり方です。パン粉は中目から粗目に粉砕された物を使うとボリュームが出てサクサクの食感が楽しめます。衣は身の部分にだけ付け、殻の部分に衣は付けません。

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