カニ姿
カニ姿を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。甲羅を下にして乾燥しないように解凍してください。急激に解凍すると、カニの旨味成分が流れ出てしまいますのでご注意ください。
続きはこちら毛ガニを美味しくお召し上がりいただくための剥き方です。カニ味噌がこぼれないよう、甲羅を下にして剥いてください。トゲに注意し、必要であれば軍手を使用してください。先に殻を剥いておくと、食べ残しがなくきれいにお召し上がりいただけます。
続きはこちらズワイガニを美味しくお召し上がりいただくための剥き方です。カニ味噌がこぼれないよう、甲羅を下にして剥いてください。先に殻を剥いておくと、食べ残しがなくきれいにお召し上がりいただけます。
続きはこちらタラバガニを美味しくお召し上がりいただくための剥き方です。タラバにはカニ味噌がありません。トゲに注意し、必要であれば軍手を使用してください。先に殻を剥いておくと、食べ残しがなくきれいにお召し上がりいただけます。
続きはこちらカニの剥き方を歌でレクチャー「みんなでかんたん!カニ剥いチャオ!」
みなさん、こんにちは! DJかに子です。
カニを剥くのって、難しいと思っていませんか?
でも剥き方を覚えちゃうと、と~っても簡単なんです。
そんなカニの剥き方を、かに子が歌でレクチャーしちゃいます!
甲羅盛
温かい甲羅盛の美味しいお召し上がり方です。電子レンジで温めることで手早く解凍でき、茹でたての香りが楽しめます。すでにボイルしてありますので、ほんのり温めてお召し上がりください。
続きはこちら殻剥きカニ(ポーション)
殻剥きズワイガニ、殻剥きタラバガニを美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。全解凍せず、半解凍の状態で調理してください。生食はできません。
続きはこちらカニ姿のアレンジレシピ
カニのサラダの美味しいお召し上がり方です。ドレッシングはカニの甘さが活きるゴマドレッシングがお勧めです。野菜のシャキシャキした食感を楽しむため、食べる直前にかけてお召し上がりください。
続きはこちらカニクリームコロッケの美味しいお召し上がり方です。パン粉は目の大きすぎない1.5mmから5mmに粉砕された物を使うと上品な食感を楽しめます。生地は加熱してあるので、衣が色付けば取り上げてください。
続きはこちらカニアラビアータの美味しいお召し上がり方です。ペンネの茹で上がりはソースの味が薄まらないように、しっかり水気をきってください。茹で時間は表示時間より30秒ほど短くし、温かいソースと和えて仕上げます。
続きはこちら美味しいカニの殻出汁のお召し上がり方です。カニ殻を炒る時は、焦げないように温度に注意してください。焦らずじっくり旨味が染み出すのを待つとよいでしょう。適度な大きさに砕くと、出汁が出やすいです。
続きはこちら蟹の炊き込みご飯の美味しいお召し上がり方です。カニの身は半分量をごはんが炊けた後で加えることで、カニのジューシーさが活きた炊き込みご飯となっています。カニの殻からとった出し汁を使用すると、香りの増す仕上がりになるのでオススメです。
続きはこちらカニ殻出汁でカニカレーの美味しいお召し上がり方です。カニの殻からとった出し汁を使用すると、香りと旨味の増す仕上がりになるのでオススメです。カニ味噌があれば、煮込んだルーの仕上げに溶かし加えると、よりコクのあるカニカレーが出来上がります。
続きはこちら殻剥きカニ(ポーション)のアレンジレシピ
カニしゃぶの美味しいお召し上がり方です。一番出汁をとり、カニをしゃぶしゃぶと花開かせ召し上がると旨味を強く感じることができます。野菜は少量ずつ加え、食べる分だけ足しながらお楽しみください。
続きはこちらカニバターソテー(またはオリーブオイルソテー)の美味しいお召し上がり方です。油ハネを防ぐため、焼く前に軽く水分を拭き取っておきましょう。
続きはこちらカニの天ぷらの美味しいお召し上がり方です。カニの水分をきちんと拭き取ることで、仕上がりのベタつきを防げます。衣は、小麦粉のグルテンの発生を抑えるため、揚げる直前に作りましょう。
続きはこちらカニのフライの美味しいお召し上がり方です。パン粉は中目から粗目に粉砕された物を使うとボリュームが出てサクサクの食感が楽しめます。衣は身の部分にだけ付け、殻の部分に衣は付けません。
続きはこちら美味しいトマトソースの作り方です。クリームコロッケや白身魚のソテーなどによく合う万能トマトソースです。
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