ステーキ
若牛ステーキ肉の解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。また、解凍せず冷凍のままご使用される場合は、ミディアムレアに仕上げるためにも余熱時間を長くおとりください。
続きはこちら若牛ステーキ肉の美味しいお召し上がり方です。厚みが1㎝ほどのステーキ肉(サーロインなど)は、強火でさっと表面を焼き上げ、美味しい肉汁を閉じ込めます。厚みが3cmを超えるステーキ肉(ヒレ・ランプ・イチボなど)は、中火でじっくり焼き上げることで美味しい肉汁を閉じ込めることができます。焼き上がりはすぐに切らず、アルミホイルに包み休ませることで肉汁の溜まったジューシーな仕上がりになります。
続きはこちらすき焼き
若牛すき焼き用の解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。
続きはこちら若牛すき焼き用を使ったすき焼き(関東風)の美味しいお召し上がり方です。事前に割り下を作っておくことで、失敗なくお好みの味付けに仕上がります。食べては具材を加え、調理しながらお召し上がりください。野菜から出る水分で味が薄まれば割り下足し、煮詰まり味が濃くなれば水で薄めて味を調整してお召し上がりください。
続きはこちら若牛すき焼き用を使ったすき焼き(関西風)の美味しいお召し上がり方です。焼いた肉や野菜に直接砂糖をまぶし、醤油をかけて味付けする関西風のすき焼きです。野菜から出る水分で味が薄まれば調味料を追加し、煮詰まり味が濃くなれば水や酒で薄めてお好みで味の調整をするとよいでしょう。
続きはこちら若牛すき焼き用を使用した肉巻きおにぎりの美味しいお召し上がり方です。甘辛味が食欲をそそる一品です。お好みで、おにぎりの具にキムチを挟んだり、お子様向けに大葉やチーズを一緒に巻くなどアレンジの幅も広く、お弁当にもお勧めです。
続きはこちらしゃぶしゃぶ
若牛しゃぶしゃぶ用を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。
続きはこちら若牛しゃぶしゃぶ用を使ったしゃぶしゃぶの美味しいお召し上がり方です。しゃぶしゃぶするお湯の温度は70~80℃くらいが適温です。継ぎ足しながら食べる野菜は、同じ大きさに揃えておくことで熱の通りが同じになり、美味しくお召し上がりいただけます。食べては具材を加え、調理しながらお召し上がりください。
続きはこちら焼肉
若牛焼き肉用の解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。
続きはこちら若牛焼き肉用の美味しいお召し上がり方です。若牛の脂はあっさりとしているのでさっぱりとした香り豊かな塩ダレと相性がいいです。柔らかな肉質からしっかりと感じる肉の旨味をお楽しみください。
続きはこちらフライパンを使用した若牛焼き肉用の美味しいお召し上がり方です。少量の焼き肉をフライパンで美味しく仕上げるには、短時間で肉の表面を焼き、旨味を閉じ込めて一気に焼き上げるとよいでしょう。焼き過ぎに注意し、お好みのタレに付けてお召し上がりください。若牛の脂は甘く旨みがあるので、塩とワサビで肉本来の美味しさを味わうのもおススメです。
続きはこちら若牛焼肉用を使用したカルビクッパの美味しいお召し上がり方です。カルビ系の肉(バラ肉など)がオススメです。キムチを調味料に加え、簡単で美味しいカルビクッパを作ることができます。お好みの野菜をプラスし、栄養満点の温かいカルビクッパをお楽しみください。
続きはこちらチンジャオロースの美味しいお召し上がり方です。若牛焼肉用で作る贅沢なチンジャオロースです。肉の下味にひと手間加えておくことで、ふっくらとした口当たりのよい存在感を楽しめる仕上がりとなります。大きさを揃えた具材に短時間で火を通し、ジューシーな肉の旨味とシャキシャキとした野菜の食感を楽しめます。
続きはこちら切り落とし
若牛切り落とし肉を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。
続きはこちら牛丼の美味しいお召し上がり方です。若牛の風味が引き立つ、生姜を効かせた味付けです。牛丼の旨味をしっかり味わえるように、肉はコトコトと炊いて固くならないよう注意しましょう。
続きはこちら肉豆腐の美味しいお召し上がり方です。牛肉は焼いて旨味を閉じ込めるのが美味しさのコツです。厚揚げは煮崩れしにくく食べ応えもあり、肉の旨味が染み込んだボリュームを楽しめる一品です。大きな干し椎茸を使用する場合は、冷蔵庫内で約半日ほど水に浸けて戻してください。出来上がり直後より、少し時間をおき、味が馴染んでからのほうがより美味しいです。
続きはこちら牛肉とトマトの卵とじの美味しいお召し上がり方です。若牛の甘い脂とフレッシュなトマトの相性は抜群です。熟す前の固いトマトを使うときは少し砂糖を足すと味が整います。
続きはこちらハッシュドビーフの美味しいお召し上がり方です。赤ワインの酸味や風味が若牛の旨味を引き立てます。ワインはフルーティーな物より渋みのある物がおススメです。酸味の強くない料理用をお選びください。マッシュルームは水煮を利用してもかまいません。
続きはこちら塊肉
若牛塊肉を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。
続きはこちらローストビーフの美味しいお召し上がり方です。塊肉の厚みによって加熱時間は異なります。低温で肉の中心部まで熱をいれることが重要です。出来上がり後、半日ほど置くと旨味がいきわたり、しっとりとしたローストビーフに仕上がります。
続きはこちらハンバーグ
若牛ハンバーグを美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。
続きはこちら若牛ハンバーグの美味しいお召し上がり方です。余分なつなぎを極力抑え、良質な若牛肉の旨味をそのままに、ジューシーなハンバーグに仕上げています。隠し味に加えたワインの香りと、豊かな肉の味わいを楽しむことができます。柔らかいので、表面にしっかりと焼き目を付けると食感が楽しめます。厚みがある分、火加減と焼き時間に注意し丁寧に焼いてください。
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