LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
ホッケ開きレシピ

解凍方法

ホッケ開きの解凍方法

ホッケ開きの解凍方法

真ホッケ開きを美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍後は水洗いせず、キッチンペーパーで表面の余分な水分を拭き取り、加熱してお召し上がりください。

お召し上がり方

ホッケ開きの焼き方

ホッケ開きの焼き方

真ホッケ開きの美味しい焼き方です。盛りつけ時に表になる側から火を通します。骨が付いていますので、お召し上がりの際はご注意ください。グリルで焼くと香ばしく、フライパンで焼くとふっくらと仕上がります。

アレンジレシピ

ホッケ開きの磯辺揚げの作り方

ホッケ開きの磯辺揚げの作り方

真ホッケ開きの磯辺揚げの美味しいお召し上がり方です。事前に酒を含ませておくことで、ふっくらとした身が楽しめます。衣は小麦粉ではなく片栗粉を使用することで、サックリとした仕上がりに揚がります。

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
長万部菊田水産全商品はこちら