冷凍庫から冷蔵庫に移し約6時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
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真ホッケ開きの磯辺揚げの美味しいお召し上がり方です。事前に酒を含ませておくことで、ふっくらとした身が楽しめます。衣は小麦粉ではなく片栗粉を使用することで、サックリとした仕上がりに揚がります。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約285 kcal]
ハサミまたは包丁を使い、ホッケの頭を切り離します。
ヒレと尻尾を取り除き、半分に切ります。
大きな骨は取り除いてください。
食べやすい大きさに切り分けます。
身に酒をふりかけ、馴染ませておきます。
ボウルに片栗粉と青のりを入れ、合わせます。
切ったホッケに衣をまぶし付けます。
余分な粉を払って、180℃の油で揚げていきます。
油の温度が下がらないように2~3切れずつサクッと揚げ、油を切ります。
きつね色になったら取り出します。
お好みでレモンを添えてお召し上がりください。
[ほっけ磯辺揚げレシピ/揚げ物/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
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