LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
うなぎレシピ

解凍方法

お召し上がり方

うなぎ蒲焼きの温め方

うなぎ蒲焼きの温め方

鰻の蒲焼きの温め方です。丁寧に焼き上げた鰻を冷凍してあります。解凍し、温めてお召し上がりください。温め方法により異なる鰻の食感や風味をお楽しみください。

ひつまぶしのお召し上がり方

ひつまぶしのお召し上がり方

鰻のひつまぶしの美味しいお召し上がり方です。最初におひつの中を4等分にしておくことをお勧めします。食べ方による味わいの変化をお楽しみください。ひつまぶしは冷凍のまま湯煎にかけて手軽に温められます。

鰻まんのお召し上がり方

鰻まんのお召し上がり方

鰻まんの美味しいお召し上がり方です。鰻をベースにごぼうや筍・厚焼き卵を入れ、オリジナルのたれで味付けしてあります。レンジで温めるだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。

アレンジレシピ

鰻丼の作り方

鰻丼の作り方

鰻丼の蒲焼きの美味しいお召し上がり方です。付け合わせに、あっさりとした浅漬けやお吸い物などが合う一品です。

うざくの作り方

うざくの作り方

うざく(キュウリと鰻の酢の物)の美味しいお召し上がり方です。鰻とキュウリの酢の物のハーモニーを楽しむサッパリとした料理です。鰻は、蒲焼きでも白焼きでも美味しくお召し上がりいただけます。

鰻巻きの作り方

鰻巻きの作り方

鰻巻きの美味しいお召し上がり方です。鰻を芯に出汁巻き卵でくるんだボリュームのある一品です。卵はよく溶きほぐすと美しく仕上がります。

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
鰻老舗屋全商品はこちら