LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
うなぎ解凍方法

鰻の蒲焼きの解凍方法です。丁寧に焼き上げた鰻を冷凍してあります。解凍し、温めてお召し上がりください。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約1人分

準備するもの
120g

解凍方法

解凍のポイント
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

鰻の蒲焼きを冷蔵庫に移します

冷蔵庫に移す

冷凍庫より冷蔵庫に移し、約5~6時間で解凍します。
解凍後は冷蔵庫に保管し、1~2日以内にお召し上がりください。

お急ぎの場合は湯煎して解凍します

湯煎で解凍する

冷凍の鰻を袋のまま熱湯に入れ、5~7分ほど湯煎して解凍してください。

うなぎ解凍方法下準備日本料理]

2017-11-22作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
鰻老舗屋全商品はこちら