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あんこう鍋レシピ

解凍方法

あんこう・どぶ汁の解凍方法

あんこう・どぶ汁の解凍方法

あんこうの解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。附属の出汁や味噌なども一緒に解凍してください。

お召し上がり方

あんこう鍋のお召し上がり方

あんこう鍋のお召し上がり方

あんこう鍋の美味しいお召し上がり方です。鮟鱇の身は初めに下処理を行うことで生臭さを取り除き、美味しいプリプリとした身を楽しめます。アラから美味しい出汁が取れます。味噌の量はお好みで加減してお召し上がりください。少し濃いめの味付けがお勧めです。

あんこう水炊きのお召し上がり方

あんこう水炊きのお召し上がり方

あんこう水炊きの美味しいお召し上がり方です。初めに下処理を行うことで生臭さを取り除き、美味しいプリプリとした身を楽しめます。アラから出る旨味たっぷりの出汁が、付属の鍋用出汁とよく合います。コラーゲンたっぷりの出汁は、〆の雑炊でご堪能ください。

どぶ汁のお召し上がり方

どぶ汁のお召し上がり方

どぶ汁の美味しいお召し上がり方です。初めに下処理を行うことで生臭さを取り除き、苦みの少ない食べやすいどぶ汁を楽しめます。本来どぶ汁は具材の水分のみで作りますが、焦げやすいため出汁を加えるレシピにしてあります。あん肝のこってりとした旨味には、根野菜がよく合います。

あんこう唐揚げのお召し上がり方

あんこう唐揚げのお召し上がり方

あんこう唐揚げの美味しいお召し上がり方です。凍ったままの状態で調理してください。170~180℃の油の温度が下がらないよう、少量ずつ揚げるとカラッと仕上がります。皮はすぐに火が通ります。カリカリの食感を楽しみたい方は少し長めに揚げてください。

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