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ホタテレシピ

解凍方法

ホタテ貝柱の解凍方法

ホタテ貝柱の解凍方法

ホタテ貝柱の解凍方法です。おススメは、低温を維持しながらゆっくり解凍できる塩氷水解凍です。旨味や食感を逃がしにくく上手に解凍できます。お急ぎの場合は袋のまま流水に当てることで少し早く解凍できます。

お召し上がり方

ホタテ貝柱の刺身の美味しいお召し上がり方

ホタテ貝柱の刺身の美味しいお召し上がり方

ホタテ貝柱の刺身の美味しいお召し上がり方です。ホタテ貝柱は旨味を含んだ繊維の集合体です。切り方を変えるだけで口当たりや甘みの感じ方が異なり、新たな発見を楽しめます。醤油の他、ポン酢や塩レモンをつけても美味しくお召し上がりいただけます。

アレンジレシピ

ホタテ貝柱のバター焼きの作り方

ホタテ貝柱のバター焼きの作り方

ホタテ貝柱のバター焼きの美味しいお召し上がり方です。高温でさっと焼き付け、短時間で仕上げます。新鮮な刺身用ホタテ貝柱の表面を香ばしくソテーし、半生のぷりぷりした食感とのコントラストをシンプルな味付けでお召し上がりください。

ホタテ貝柱のマリネの作り方

ホタテ貝柱のマリネの作り方

ホタテ貝柱のマリネの美味しいお召し上がり方です。ご家庭にある調味料で簡単なタレを作り、新鮮な野菜と一緒にお召し上がりください。お好みでワサビやマスタードを加えたり、寿司酢をレモン汁に変えたりとアレンジ可能です。

ホタテ貝柱の豆乳味噌スープの作り方

ホタテ貝柱の豆乳味噌スープの作り方

ホタテ貝柱の豆乳味噌スープの美味しいお召し上がり方です。ホタテ貝柱とキャベツは相性がよく、優しい甘みが嬉しいスープです。豆乳は沸騰させるとたんぱく質が変化し、分離してしまうので注意しましょう。お好みのお野菜を追加して、具沢山にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

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