たまごのお召し上がり方
ゆで卵の美味しいお召し上がり方です。お湯から茹でることで、好みの固さまで時間調整しやすくなります。水温と卵に温度差があると、茹でる際にひび割れの原因となります。茹で上がった卵は、1~2日以内にお召し上がりください。
続きはこちら目玉焼き(片面焼き)の美味しいお召し上がり方です。ゆっくり火を通し、柔らかい目玉焼きに仕上げます。卵はあらかじめ容器に割っておくことで、黄身が崩れる失敗も防げます。
続きはこちら目玉焼き(蒸し焼き)の美味しいお召し上がり方です。水を加えて蓋をすることで、黄身に早く火が通り、フワフワした白身を楽しめます。パンに乗せたり焼きソバにトッピングしたりと、扱いやすい目玉焼きです。
続きはこちらオムレツの美味しいお召し上がり方です。卵の白身が切れるように全体をほぐしておきましょう。火にかけながら手早くかき混ぜる加減で、焼き上がりの口当たりに違いがあらわれます。
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