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片面目玉焼きレシピ

目玉焼き(片面焼き)の美味しいお召し上がり方です。ゆっくり火を通し、柔らかい目玉焼きに仕上げます。卵はあらかじめ容器に割っておくことで、黄身が崩れる失敗も防げます。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約1人分

具材
生卵1個
小さじ1/2
少々

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 128kcal/1名様]

事前に卵を常温に戻しておきます

常温卵

冷蔵庫より取り出し、約30分を目安に常温にもどします。
常温とは、18~25℃が目安となります。

卵を割ります

卵を割る

卵はカップに割り入れておきます。
殻の欠片が入ってしまった場合、焼く前に取り除くことができます。

卵を焼きます

油をひく

フライパンを火にかけ、油をひきます。

卵を入れる

熱したフライパンに、卵を低い位置からそっと入れます。

蓋して焼く

蓋をして、2分ほど弱火で焼きます。
ゆっくり火を通すことで、柔らかい目玉焼きができます。

蓋をあける

白身が固まったら蓋を開けます。

目玉焼き(片面焼き)の出来上がり

器に移し完成

器に移して、軽く塩をふってお召し上がりください。
お好みで、醤油やソースをかけても美味しくお召し上がりいただけます。

片面目玉焼きレシピ卵料理日本料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

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