解凍方法
秋鮭山漬け・新巻鮭を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍後は水洗いせず、キッチンペーパーで表面の余分な水分を拭き取り、加熱してお召し上がりください。
続きはこちらお召し上がり方
焼き鮭の美味しいお召し上がり方です。盛りつけ時に表になる皮側から火を通します。骨が付いていますので、お召し上がりの際はご注意ください。
続きはこちらアレンジレシピ
鮭炊き込みごはんの美味しいお召し上がり方です。事前に焼いた鮭を後で加えることで、余分な脂や生臭みを除くことができます。鮭の塩分とサツマイモの自然な甘さがマッチした炊き込みご飯です。
続きはこちら鮭の甘酢あんかけの美味しいお召し上がり方です。初めに甘酢と野菜を用意しておくと、鮭を焼けたらすぐに漬けることができます。生野菜の固さが気になる方は、事前に加熱調理した野菜を甘酢に和えておくとよいでしょう。
続きはこちら鮭のクリームシチューの美味しいお召し上がり方です。鮭は一口大に切り、骨を取り除いておきます。ブロッコリーの代わりにほうれん草でも美味しくお召し上がりいただけます。
続きはこちら鮭のちゃんちゃん焼きの美味しいお召し上がり方です。味噌とバターのコクある旨味で、たくさんの野菜が摂れる北海道の漁師料理です。北海道では米味噌が使われます。焼き上がったら鮭をほぐし、骨を取り除いてお召し上がりください。
続きはこちら~ 関連リンク<links> ~