解凍方法
ジンギスカンを美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。半解凍の状態では剥がしづらく、タレの絡み具合にムラが生じます。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。
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ジンギスカン鍋を使ったジンギスカンの美味しいお召し上がり方です。鍋の特徴である溝で、ラム肉から出る肉汁を野菜に絡めていただきます。季節のお野菜などお好みでご用意ください。火の通ったものからお召し上がりください。付属のタレは、〆のうどんを作る際に足すとよいでしょう。
続きはこちらホットプレートを使ったジンギスカンの美味しいお召し上がり方です。ラム肉から出る肉汁を野菜に絡めていただきます。ラム肉は焼きすぎると硬くなります。一度にたくさん焼くのではなく、食べては焼く、を繰り返すと美味しくいただけます。付属のタレは、〆のうどんを作る際に足すとよいでしょう。
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ジンギスカンを食べた後、部屋の匂いが気になる方の対策(食前・食後)
ジンギスカンと言えば北海道の郷土料理ですが、昨今お取り寄せの定番メニューのひとつとして大変人気があります。
手軽に現地の味を再現できるジンギスカン鍋セットなども販売されており、ご自宅にいながら北海道の味覚をおなか一杯満喫できるようになりました。
しかもお値打ち価格で品質も良いとなれば、家族だけでなく、友人を集めての食事を楽しみたくなります。
そんな超おススメの家ジンギスカンですが、食べ終わった後のお部屋の匂いに困った経験がある方もいらっしゃるかもしれません。
確かに、お肉を焼くときに出る煙には匂いの元となる油が含まれており、お部屋だけでなく、家具や衣類にもその匂いが吸着してしまいます。
せっかくおうちでリラックスしながら美味しいジンギスカンを楽しむのに、床のべたつきや後片付けが大変だと意味がありませんよね。
そこで、簡単にできる匂い対策を知っておけば、躊躇なくおうちでジンギスカンを楽しめるのではないでしょうか。
ジンギスカンを始める前と後に行う、お部屋で簡単!ジンギスカン匂い対策をご紹介します。
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