LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
ボタン海老レシピ

解凍方法

お召し上がり方

ボタン海老のお召し上がり方

ボタン海老のお召し上がり方

ボタン海老の刺身の美味しいお召し上がり方です。海老は全解凍せず、半解凍の状態で殻を剥くとよいでしょう。口先が尖っていますので、お取り扱いにご注意ください。

アレンジレシピ

ボタン海老の生春巻きの作り方

ボタン海老の生春巻きの作り方

ボタン海老の生春巻きの美味しいお召し上がり方です。生春巻きの皮は1枚ずつ濡らして戻してください。濡れた状態で重ねると、くっついてしまうので注意です。具材を先に用意しておくと作業がスムーズです。

ボタン海老のアヒージョの作り方

ボタン海老のアヒージョの作り方

ボタン海老のアヒージョの美味しいお召し上がり方です。アヒージョとは、ニンニクと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルでお好みの具材を煮込んだスペイン料理です。一緒にバケットを用意し、旨味たっぷりのオイルに浸して食べるととても美味しいです。

海老頭の味噌汁の作り方

海老頭の味噌汁の作り方

海老頭の味噌汁の美味しいお召し上がり方です。海老の頭は食べられなくはないですが、出汁用なので食べません。炒った海老の香ばしさや甘みを楽しめます。お好みで大根などあっさりした野菜を入れても美味しくお召し上がりいただけます。

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
長万部菊田水産全商品はこちら