解凍方法
ボタン海老を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。凍った海老を流水にあて、短時間で解凍することをお勧めします。
続きはこちらお召し上がり方
ボタン海老の刺身の美味しいお召し上がり方です。海老は全解凍せず、半解凍の状態で殻を剥くとよいでしょう。口先が尖っていますので、お取り扱いにご注意ください。
続きはこちらアレンジレシピ
ボタン海老の生春巻きの美味しいお召し上がり方です。生春巻きの皮は1枚ずつ濡らして戻してください。濡れた状態で重ねると、くっついてしまうので注意です。具材を先に用意しておくと作業がスムーズです。
続きはこちらボタン海老のアヒージョの美味しいお召し上がり方です。アヒージョとは、ニンニクと鷹の爪で香り付けしたオリーブオイルでお好みの具材を煮込んだスペイン料理です。一緒にバケットを用意し、旨味たっぷりのオイルに浸して食べるととても美味しいです。
続きはこちら海老頭の味噌汁の美味しいお召し上がり方です。海老の頭は食べられなくはないですが、出汁用なので食べません。炒った海老の香ばしさや甘みを楽しめます。お好みで大根などあっさりした野菜を入れても美味しくお召し上がりいただけます。
続きはこちら~ 関連リンク<links> ~