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海老春巻きレシピ

ボタン海老の生春巻きの美味しいお召し上がり方です。生春巻きの皮は1枚ずつ濡らして戻してください。濡れた状態で重ねると、くっついてしまうので注意です。具材を先に用意しておくと作業がスムーズです。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約2人分

具材
ボタン海老10匹
ライスペーパー3枚
人参1/2本
キュウリ1/2本
サニーレタス3枚
スイートチリソース適量

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 180kcal/1名様]

事前にボタン海老を解凍しておきます

お召し上がりになる直前にパックごと流水に当てて解凍してください。5~10分で解凍されます。

解凍方法の詳細はこちら

ボタン海老を茹でます

海老を茹でる

鍋に水をはり、殻付きのままの海老を入れて火にかけます。

予熱で仕上げ

沸騰したらすぐ火を止め、30秒ほど予熱で仕上げます。

ザルに取り上げる

茹で上がったらザルに取り上げます。

皮を剥く

茹で上がった海老の殻をむきます。
海老の身だけを使います。

野菜の準備をします

キュウリを切ります

キュウリの斜め薄切り

キュウリは水洗いし、斜めに薄切りします。

キュウリの千切り

少しずらして重ね、千切りにします。

サニーレタスを切ります

サニーレタスの千切り

サニーレタスは水洗いし、水気をきっておきます。
端から細く千切りにします。

人参を切ります

人参の皮剥き

人参は水洗いし、皮をむきます。

人参の板切り

2mm幅の板状に切ります。

人参の千切り

重ねて縦に細く千切りにしていきます。

ライスペーパーを用意します

ライスペーパーを濡らす

ぬるま湯をはったフライパンにライスペーパーをくぐらせます。

ライスペーパーを引き上げる

周囲が少しやわらかくなったら、ぬらしたまな板の上に引き上げます。

具を巻きます

手前に具を置く

ライスペーパーの手前に野菜を置き、手前から奥に向け一巻きします。

海老をのせる

海老を乗せ、左右を折りたたみます。
巻き上がり時に海老がキレイに透けて見えるように巻きます。

奥へ巻く

奥へ向けしっかりと巻いていきます。

春巻きをカットします

カットする

半分にカットして器に盛ります。

ボタン海老の生春巻きの出来上がり

盛り付け完成

スウィートチリソースをつけてお召し上がりください。

海老春巻きレシピ魚介料理ベトナム料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

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