LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
石狩鍋カニ鍋レシピ

石狩鍋

石狩鍋の解凍方法

石狩鍋の解凍方法

石狩鍋の解凍方法です。
解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。

石狩鍋のお召し上がり方

石狩鍋のお召し上がり方

石狩鍋の美味しいお召し上がり方です。白菜より甘みのあるキャベツがよく合います。ジャガイモは下茹でしておくとよいでしょう。お好みで食べる直前にバターを加えると、こくが出て美味しくお召し上がりいただけます。

カニ入り海鮮鍋

カニ入り海鮮鍋の解凍方法

カニ入り海鮮鍋の解凍方法

カニ入り海鮮鍋の解凍方法です。
解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。

カニ入り海鮮鍋のお召し上がり方

カニ入り海鮮鍋のお召し上がり方

カニ入り海鮮鍋の美味しいお召し上がり方です。カニは半解凍の状態で、事前に殻を剥いておくと食べやすいです。カニは食べる直前に入れ、温める程度で美味しくお召し上がりいただけます。

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
長万部菊田水産全商品はこちら