石狩鍋
石狩鍋の解凍方法です。
解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。
石狩鍋の美味しいお召し上がり方です。白菜より甘みのあるキャベツがよく合います。ジャガイモは下茹でしておくとよいでしょう。お好みで食べる直前にバターを加えると、こくが出て美味しくお召し上がりいただけます。
続きはこちらカニ入り海鮮鍋
カニ入り海鮮鍋の解凍方法です。
解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。
カニ入り海鮮鍋の美味しいお召し上がり方です。カニは半解凍の状態で、事前に殻を剥いておくと食べやすいです。カニは食べる直前に入れ、温める程度で美味しくお召し上がりいただけます。
続きはこちら~ 関連リンク<links> ~