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解凍方法
塩たらこや辛子明太子を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。一度に食べない場合は、半解凍の状態で取り出し小分けして、再冷凍して保存してください。
続きはこちら塩たらこのアレンジレシピ
塩たらこの塩分が気になる場合の塩抜きの方法です。塩たらこは解凍後、そのままお召し上がりいただけます。体調に合わせ、塩分を控えたい時にお試しいただける塩抜きの方法です。真水ではなく薄い塩水に浸ける事で旨味を残しながら塩分を除くことができます。
続きはこちら塩たらこを使った焼きたらこの美味しいお召し上がり方です。周りはこんがりと焼き、中心部分はしっとり感を残すミディアムがおススメです。中心までしっかりと火を通すと、締まりのある固さと食べ応えのあるプチプチ感を楽しめます。
続きはこちら塩たらことクリームチーズの和え物の美味しいお召し上がり方です。塩抜き処理をしたたらこを用いることで、たらこの旨味や柚子胡椒のピリリとした刺激が引き立ちます。具材を和えるだけでお酒と相性のよい付け合わせが簡単に作れます。柚子胡椒の量はお好みで加減してお召し上がりください。
続きはこちら塩たらこを使ったポテトサラダの美味しいお召し上がり方です。ジャガイモは、男爵ならホクホクに、メークインならしっとりとした仕上がりになります。加えるニンニクは風味程度です。生ニンニクが心配な場合は、ローズマリーや紫蘇を刻んだものを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
続きはこちら塩たらこを使った炊き込みごはんの美味しいお召し上がり方です。塩たらこの塩味とコーンの甘みがよく合います。トウモロコシは、生のものでも加熱後のものでも同様に使えます。また、塩たらこは解凍前でも解凍後でも構いません。食材から水分が出るため、炊飯時の水分量は気持ち少なめにセットすることをおススメします。
続きはこちら塩たらこを使った糸こんにゃくの塩たらこ炒めの美味しいお召し上がり方です。糸こんにゃくの水分をしっかり飛ばした後で味付けをするのがポイントです。塩たらこを焼くと小さな粒が弾くことがあります。ご注意ください。辛子明太子でも同様に美味しくお作りいただけます。
続きはこちら辛子明太子のアレンジレシピ
明太子フランスパンの美味しいお召し上がり方です。明太子の薄皮を取り除くことで口当たりのよい明太子クリームとなります。クリームもガーリックオイルもたっぷりと塗るのが美味しさのコツです。
続きはこちら明太子カルボナーラの美味しいお召し上がり方です。卵に火が通り過ぎると、ポロポロの炒り卵のようになってしまいます。完成まで手早く作業しましょう。
続きはこちら温玉ぶっかけ明太子うどんの美味しいお召し上がり方です。明太子のピリ辛が食欲を掻き立てます。お好みで摺り下ろした山芋や、刻んだオクラを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
続きはこちら明太子鍋の美味しいお召し上がり方です。あっさりとした鶏出汁に、明太子のピリ辛がよく合う鍋です。明太子を崩しながら、野菜で包むようにしてお召し上がりください。
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