冷凍庫より冷蔵庫に移し、約10時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
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温玉ぶっかけ明太子うどんの美味しいお召し上がり方です。明太子のピリ辛が食欲を掻き立てます。お好みで摺り下ろした山芋や、刻んだオクラを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約339 kcal]
明太子を食べやすい大きさに切ります。
リーフレタスは水洗いし、一口大にちぎります。
ネギの根の部分は切り落とします。白い部分は甘くて美味しいです。
長いネギは半分で切り、重ねると作業しやすくなります。
根側の白い端から細かく小口切りにします。
玉子は常温のものを使います。
沸騰させたお湯に、玉子を静かに入れます。
蓋をして火を止め、そのまま12分おきます。
玉子を取り出し、冷水で冷まします。
たっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹でます。
茹で上がったらザルにとり出します。
流水で表面のぬめりを流し取り、うどんの水気をしっかりきります。
器にうどんを入れ、レタス、明太子、温泉玉子、葱、刻み海苔を盛ります。
麺つゆを回しかけてお召し上がりください。
[明太子うどんレシピ/麺類/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
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