鰻まんの美味しいお召し上がり方です。鰻をベースにごぼうや筍・厚焼き卵を入れ、オリジナルのたれで味付けしてあります。レンジで温めるだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約1人分)
鰻まん | 1個 |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。
鰻まんを温めます
冷凍の鰻まんを袋のままお皿に載せます。
レンジで1分40秒程度温めてから、お召し上がりください。
加熱時の注意点
必要以上の加熱はご遠慮ください。
加熱後は熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
オーブントースターや湯煎での加熱はお止めください。
[鰻まん食べ方/パンもの//日本料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
~ 関連リンク<links> ~