冷凍庫より冷蔵庫に移し、4~5時間を目安に半解凍します。
半解凍して芯が少し残っている状態で調理するのがベストです。
お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®
ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト
カニのフライの美味しいお召し上がり方です。パン粉は中目から粗目に粉砕された物を使うとボリュームが出てサクサクの食感が楽しめます。衣は身の部分にだけ付け、殻の部分に衣は付けません。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
具材
衣
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約184 kcal]
カニに軽く塩をふります。
水気をキッチンペーパー等できちんと拭き取り、油はねを防ぎましょう。
ときほぐした卵に小麦粉を加え、ダマにならないようかき混ぜます。
蟹の殻の部分を持ち、卵液にくぐらせます。
よぶんな卵液は落としましょう。
蟹にパン粉をつけます。
押さえつけるように、しっかりつけましょう。
180℃の油で揚げていきます。
油にパン粉を落とすと、すぐに広がるようにあがるのが目安です。
1分程度、黄金色になるようにカラッと揚げます。
油の温度が下がらないように2~3本ずつサクッと揚げ、油を切ります。
器に盛り付け完成です。
タルタルソースとの相性もよく、カニの甘さが引き立ちます。
[カニフライレシピ/揚げ物/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
~ 関連リンク<links> ~