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カニフライレシピ

カニのフライの美味しいお召し上がり方です。パン粉は中目から粗目に粉砕された物を使うとボリュームが出てサクサクの食感が楽しめます。衣は身の部分にだけ付け、殻の部分に衣は付けません。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約2人分

具材
カニポーション6本
少々
適量
薄力粉100g
1個
パン粉適量

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 184kcal/1名様]

事前にカニポーションを半解凍しておきます

冷凍庫より冷蔵庫に移し、4~5時間を目安に半解凍します。

半解凍して芯が少し残っている状態で調理するのがベストです。

解凍方法の詳細はこちら

カニの水気を拭き取ります

塩をふる

カニに軽く塩をふります。

水気を取る

水気をキッチンペーパー等できちんと拭き取り、油はねを防ぎましょう。

卵液を作ります

卵液を作る

ときほぐした卵に小麦粉を加え、ダマにならないようかき混ぜます。

衣を付けます

卵液を付ける

蟹の殻の部分を持ち、卵液にくぐらせます。
よぶんな卵液は落としましょう。

パン粉を付ける

蟹にパン粉をつけます。
押さえつけるように、しっかりつけましょう。

油で揚げます

カニを揚げる

180℃の油で揚げていきます。
油にパン粉を落とすと、すぐに広がるようにあがるのが目安です。

油を切る

1分程度、黄金色になるようにカラッと揚げます。
油の温度が下がらないように2~3本ずつサクッと揚げ、油を切ります。

カニのフライの出来上がり

盛り付け完成

器に盛り付け完成です。
タルタルソースとの相性もよく、カニの甘さが引き立ちます。

カニフライレシピ揚げ物日本料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

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