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牛肉切り落としレシピ

解凍方法とお召し上がり方

若牛切り落とし肉の解凍方法

若牛切り落とし肉の解凍方法

若牛切り落とし肉を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。

アレンジレシピ

牛丼の作り方

牛丼の作り方

牛丼の美味しいお召し上がり方です。若牛の風味が引き立つ、生姜を効かせた味付けです。牛丼の旨味をしっかり味わえるように、肉はコトコトと炊いて固くならないよう注意しましょう。

肉豆腐の作り方

肉豆腐の作り方

肉豆腐の美味しいお召し上がり方です。牛肉は焼いて旨味を閉じ込めるのが美味しさのコツです。厚揚げは煮崩れしにくく食べ応えもあり、肉の旨味が染み込んだボリュームを楽しめる一品です。大きな干し椎茸を使用する場合は、冷蔵庫内で約半日ほど水に浸けて戻してください。出来上がり直後より、少し時間をおき、味が馴染んでからのほうがより美味しいです。

牛肉とトマトの卵とじの作り方

牛肉とトマトの卵とじの作り方

牛肉とトマトの卵とじの美味しいお召し上がり方です。若牛の甘い脂とフレッシュなトマトの相性は抜群です。熟す前の固いトマトを使うときは少し砂糖を足すと味が整います。

ハッシュドビーフの作り方

ハッシュドビーフの作り方

ハッシュドビーフの美味しいお召し上がり方です。赤ワインの酸味や風味が若牛の旨味を引き立てます。ワインはフルーティーな物より渋みのある物がおススメです。酸味の強くない料理用をお選びください。マッシュルームは水煮を利用してもかまいません。

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