解凍方法とお召し上がり方
ふぐちりの解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。お急ぎの場合は流水に当てることで少し早く解凍できます。
続きはこちらふぐちりの美味しいお召し上がり方です。アラから旨味たっぷりの出汁が取れるので、特別な出汁とりは無くても結構ですが、昆布で出汁をとると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
続きはこちらアレンジレシピ
とらふぐホイル包み焼きの美味しいお召し上がり方です。ほんのり甘い味噌ダレが茸類とふぐによく合います。ホイルで包み、じんわりと蒸し焼きにすることで、ふぐの優しい香りと味わいをお召し上がりいただけます。
続きはこちらふぐ味噌汁の美味しいお召し上がり方です。ふぐの旨味を味わっていただくため、具材はシンプルな野菜をおすすめします。ふぐの旨味は昆布出汁によってさらに際立ちます。
続きはこちら~ 関連リンク<links> ~