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ウィンナーポテトレシピ

ウインナージャーマンポテトの美味しいお召し上がり方です。ジャガイモは中火でゆっくり揚げ焼きにし、こんがりホクホクとしたジャガイモに仕上げましょう。玉葱のスライスを一緒に炒めても美味しくお召し上がりいただけます。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約2~3人分

具材
ウインナー5本
ジャガイモ2個
オリーブオイル大さじ2
塩胡椒適量
パセリ適量

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 216kcal/1名様]

事前にウインナーを解凍しておきます

冷凍庫から冷蔵庫に移し、約8~10時間で解凍します。

お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

解凍方法の詳細はこちら

具材の準備をします

パセリを切ります

パセリの葉だけ

パセリの葉の部分だけを使います。

パセリみじん切り

適当な大きさになるよう、みじん切りをします。

ジャガイモを切ります

ジャガイモ皮剥き

ジャガイモの皮をむきます。

ジャガイモの芽を取る

芽には毒があるので、丁寧に取り除いておきます。

1/8カット

ジャガイモは8等分のくし切りにします。

ウインナーを切ります

ウインナー半分

ウインナーは斜めに包丁を入れ、半分に切ります。

ニンニクを切ります

ニンニク皮をこする

にんにくの皮は指の腹でこするとむけます。

ニンニク薄皮をはがす

にんにく一欠片を使います。
根元の部分に包丁を当て、ひっかけながら薄皮をはがします。

ニンニクスライス

ニンニクをスライスします。

具材を炒めます

ニンニクオイル

フライパンでオリーブオイルを温め、ニンニクを入れて中火で香りを出します。

ジャガイモ炒め

ジャガイモを揚げるように炒めます。

ウインナーを加える

ジャガイモに火が通り、表面がカリッとしてきたらウインナーを入れて炒めます。

塩胡椒で味付け

塩胡椒で味付けします。

パセリを散らす

パセリを散らして火を止めます。

ウインナージャーマンポテトの出来上がり

器に盛り付け完成

器に盛り付け完成です。

ウィンナーポテトレシピ肉料理欧州料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

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