お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®

ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト

カゴの中を見る

ハム・ベーコン・ウィンナーの解凍方法

ハム解凍方法

ハム・ベーコン・ウィンナーを美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。ロースハム、ベーコンはスライスしてあります。半解凍の状態では矧がしづらく、破れる原因となりますのでご注意ください。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

~ 調理手順 ~

  1. 解凍方法

材料(約3~4人分


準備するもの

  • ロースハム     300g
  • ベーコン      300g
  • 粗挽ウィンナー   200g

解凍方法

ハム、ベーコン、ウィンナーを冷蔵庫に移します

冷蔵庫

冷凍庫から冷蔵庫に移し約8~10時間で解凍します。
解凍後は冷蔵庫に保管し、2日以内でお召し上がりください。

ハム

ロースハム、ベーコンはスライスしてありますので、解凍後はそのまま手軽にお召し上がりいただけます。
加熱すると、また違う味わいが楽しめます。
ウィンナーは、冷凍のままでも調理にご使用いただけます。

ハム解凍方法下準備欧州料理

2018-10-26作成/2018-10-26更新]

北の頑固職人工房全商品はこちら

~ 関連リンク<links> ~