ハム・ベーコン・ウィンナーを美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。ロースハム、ベーコンはスライスしてあります。半解凍の状態では矧がしづらく、破れる原因となりますのでご注意ください。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約3~4人分)
ロースハム | 300g |
ベーコン | 300g |
粗挽ウィンナー | 200g |
解凍方法
ハム、ベーコン、ウィンナーを冷蔵庫に移します
冷凍庫より冷蔵庫に移し、約8~10時間で解凍します。
解凍後は冷蔵庫に保管し、2日以内でお召し上がりください。
ロースハム、ベーコンはスライスしてありますので、解凍後はそのまま手軽にお召し上がりいただけます。
加熱すると、また違う味わいが楽しめます。
ウィンナーは、冷凍のままでも調理にご使用いただけます。
[ハム解凍方法/下準備/欧州料理]
[2018-10-2作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
~ 関連リンク<links> ~