ステーキ
若牛ステーキ肉の解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。また、解凍せず冷凍のままご使用される場合は、ミディアムレアに仕上げるためにも余熱時間を長くおとりください。
続きはこちら若牛ステーキ肉の美味しいお召し上がり方です。厚みが1㎝ほどのステーキ肉(サーロインなど)は、強火でさっと表面を焼き上げ、美味しい肉汁を閉じ込めます。厚みが3cmを超えるステーキ肉(ヒレ・ランプ・イチボなど)は、中火でじっくり焼き上げることで美味しい肉汁を閉じ込めることができます。焼き上がりはすぐに切らず、アルミホイルに包み休ませることで肉汁の溜まったジューシーな仕上がりになります。
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