解凍方法とお召し上がり方
とらふぐ刺しの解凍方法です。解凍は、乾燥を防ぐ為に必ず袋に入った状態で冷蔵庫に移してください。お急ぎの場合は、常温のなるべく涼しい場所での自然解凍も可能ですが、食味を損ないやすくなりますので、なるべく冷蔵庫で解凍してください。
続きはこちらふぐ刺しの美味しいお召し上がり方です。ふぐは脂肪分の少ない白身のため、ポン酢との相性がよいです。葱は細くて柔らかな食感のものを選びましょう。
続きはこちらアレンジレシピ
ふぐ冷しゃぶの美味しいお召し上がり方です。ふぐ刺しをさっと湯通しすることで、ふっくらと柔らかな食感が楽しめます。ポン酢以外にゴマタレとの相性もよく、サラダ感覚でお召し上がりいただけます。
続きはこちらふぐ刺し梅肉和えの美味しいお召し上がり方です。梅のさっぱりとした塩気で、ふぐ刺しの旨味が引き立つ小鉢です。
続きはこちら~ 関連リンク<links> ~