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ベーコンエッグの美味しいお召し上がり方です。ベーコンはそのまま食べられますが、過熱することでカリッとした食感を楽しめます。蓋をせず焼くと、黄身の柔らかな目玉焼きに仕上がります。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約1人分)
ベーコン | 1枚 |
卵 | 1個 |
油 | 大さじ1 |
大さじ1 | 大さじ2 |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 435kcal/1名様]
事前にベーコンを解凍しておきます
冷凍庫から冷蔵庫に移し、約8~10時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
解凍方法の詳細はこちらベーコンと卵を焼きます
フライパンに油をひき、中火でベーコンを焼きます。
ベーコンの上に、卵をおとします。
卵は予め割って容器に入れておきます。
フライパンの空いているスペースに水を流し、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きします。
黄身の表面が少し白くなったら蓋をはずし、水分をとばします。
ベーコンエッグの出来上がり
お好みの野菜と一緒に器に盛り付け、お召し上がりください。
[ベーコンエッグレシピ/卵料理/イギリス料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
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