冷凍庫から冷蔵庫に移し約6時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
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ハッシュドビーフの美味しいお召し上がり方です。赤ワインの酸味や風味が若牛の旨味を引き立てます。ワインはフルーティーな物より渋みのある物がおススメです。酸味の強くない料理用をお選びください。マッシュルームは水煮を利用してもかまいません。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約2,216 kcal]
玉葱の皮をむき、縦半分に切ります。
平らな切り口を下にし、茶色のヘタの部分を切り落とします。
芯を取り除きます。
玉葱は繊維にそって5mm幅の薄切りにします。
マッシュルームの泥汚れを拭き取ります。
香りが逃げるため、水洗いはしません。
マッシュルームの石づきを切り落とします。
マッシュルームの軸を下にして置き、5mm程度の薄切りにします。
断面が黒みがかるのは胞子の色で、熟成したものに見られます。
加熱してお召し上がりいただけます。
鍋にサラダ油を入れて中火にかけ温めます。
薄切りにした玉ねぎを中火で炒めます
玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
牛肉にあらかた火が通ったところで、マッシュルームを加えて炒めます。
塩胡椒で下味をつけます。
小麦粉を全体に振りかけ、粉っぽさがなくなるまでしっかり炒めます。
赤ワインを入れ、強火で沸騰させてアルコールを飛ばします。
水を3回に分けて加え、よく混ぜます。
味付けに蜂蜜を使用しますので、1歳未満のお子様には与えないでください。
ドミグラスソースを加えて15分ほど煮込みます。
アクが出たら取り除いてください。
ケチャップ、ウスターソース、はちみつを加え、味を調えます。
仕上げにバターを加えて溶かし、火を止めます。
器に盛り付け、お召し上がりください。
お好みで生クリームやパセリで飾りつけると素敵です。
[ハッシュドビーフレシピ/肉料理/西欧風料理]
[2022-09-29作成/2022-09-30更新]
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