LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
塊肉解凍方法

若牛塊肉を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約5~7人分

準備するもの
若牛塊肉1kg

解凍方法

解凍のポイント
急激な温度変化は品質の劣化に繋がります。ゆっくり解凍することで、ドリップによる旨味成分の流出を防ぎ、食感も損なわずに済みます。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

※塊肉は牛肉を規定のサイズに切り分けております。部位によっては肉厚が薄いものや、形が良くないもの、脂身が多めのものもございますので、あらかじめご了承ください。

若牛塊肉を冷蔵庫に移します

冷蔵庫に移す

冷凍庫より冷蔵庫に移し、約1~2日間で解凍します。
解凍後は冷蔵庫に保管し、24時間以内にお召し上がりください。

解凍時の注意点

※解凍時間は温度差により多少異なります。

塊肉解凍方法下準備イギリス料理]

2022-09-29作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
若牛牧場全商品はこちら