![LINE](/image_new/icon-line.png)
![Twitter](/image_new/icon-twitter.png)
![Facebook](/image_new/icon-facebook.png)
![pocket](/image_new/icon-pocket.png)
![はてなブックマーク](/image_new/icon-hatena.png)
![塊肉解凍方法](/image_new/recipe/blockkaitou.jpg)
若牛塊肉を美味しくお召し上がりいただくための解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約5~7人分)
若牛塊肉 | 1kg |
解凍方法
解凍のポイント
急激な温度変化は品質の劣化に繋がります。ゆっくり解凍することで、ドリップによる旨味成分の流出を防ぎ、食感も損なわずに済みます。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
※塊肉は牛肉を規定のサイズに切り分けております。部位によっては肉厚が薄いものや、形が良くないもの、脂身が多めのものもございますので、あらかじめご了承ください。
若牛塊肉を冷蔵庫に移します
![冷蔵庫に移す](/image_new/recipe/blockkaitou010101.jpg)
冷凍庫より冷蔵庫に移し、約1~2日間で解凍します。
解凍後は冷蔵庫に保管し、24時間以内にお召し上がりください。
解凍時の注意点
※解凍時間は温度差により多少異なります。
[塊肉解凍方法/下準備/イギリス料理]
[2022-09-29作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
![LINE](/image_new/icon-line.png)
![Twitter](/image_new/icon-twitter.png)
![Facebook](/image_new/icon-facebook.png)
![pocket](/image_new/icon-pocket.png)
![はてなブックマーク](/image_new/icon-hatena.png)
![若牛牧場全商品はこちら](/image_new/banner-wakausi.jpg)
~ 関連リンク<links> ~