冷凍庫から冷蔵庫に移し4~5時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
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松前漬け納豆和え冷や奴の美味しいお召し上がり方です。お好みで大根おろしを添えると、松前漬けと納豆の粘り気もさっぱりといただけるでしょう。食欲の減退した時にピッタリの一品です。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約166 kcal]
豆腐はキッチンペーパーに包んで20分ほど置き、軽く水切りをしておきます。
水切りした豆腐は、4等分に切り分けます。
大葉は虫の付きやすい野菜なので、表面をさっと水洗いをします。
キッチンペーパーで水分を優しく拭き取ります。
固い茎の部分を取り除き、半分に切っておきます。
重ねて丸め、千切りにします。
松前漬けの数の子やスルメは、食べやすい大きさに刻みます。
松前漬けとひきわり納豆を和えます。
水切りをした豆腐の上にたっぷり乗せます。
数の子の食感が冷や奴のよいアクセントとなり、相性バツグンです。
仕上げに大葉を散らして完成です。
[松前漬納豆和え冷や奴レシピ/鉢物/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
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