冷凍庫から冷蔵庫に移し4~5時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®
ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト
松前漬けとキュウリの和え物の美味しいお召し上がり方です。松前漬けとキュウリの相性は良く、ワサビは多めに入れるのがお勧めです。お酒の肴として好まれる一品です。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約67 kcal]
キュウリを斜めに薄く輪切りにしていきます。
包丁を入れる斜めの角度で、千切りの長さが決まります。
スライスしたキュウリを並べ、縦に細く千切りにします。
ボウルに千切りにしたキュウリと松前漬け、ワサビを入れてよく和えます。
ラップをし、冷蔵庫で半日ほど置いて馴染ませます。
器に盛ります。
お好みで、わさびを足してお召し上がりください。
[松前漬キュウリ和え物レシピ/鉢物/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
~ 関連リンク<links> ~