冷凍庫から冷蔵庫に移し4~5時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
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うどんの松前漬け掛けの美味しいお召し上がり方です。お好みで削り節や生卵を足すと、より栄養価の高い食事となるでしょう。ワサビを添えても美味しいです。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約331 kcal]
水洗いしたオクラに塩をこすりつけて、表面の産毛を取ります。
まな板に押しつけながら転がします。
鍋にお湯を沸かし、塩がついたままのオクラを入れて茹でます。
1分~1分30秒ほど茹でたらザルにあげ、冷まします。水には浸けません。
塩ゆでしたオクラのヘタを切り捨てます。
オクラを端から薄くきざみます。
松前漬け100gと、刻んだオクラを和えます。
たっぷりのお湯(うどんの約10倍量)を沸かします。
うどんを入れ、指定時間ほど茹でます。
うどんが茹で上がったらザルにとり、流水で表面のぬめりを流し取ります。
うどんの水気をしっかりきります。
水切りしたうどんを器に盛り、オクラと和えた松前漬けをトッピングします。
麺つゆをかけてお召し上がりください。
[松前漬うどんレシピ/麺類/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
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