ズワイガニおこわ飯の美味しいお召し上がり方です。旨味のある蟹身をたっぷり使用したおこわです。カニの風味を十分に味わうことができる一品です。子供から大人まで愛される美味しさです。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約1人分)
ズワイガニおこわ飯 | 1個(170g) |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 259kcal/1名様]
ズワイガニおこわ飯を温めます
冷凍のズワイガニ飯を袋から取り出します。
甲羅を下にしてお皿に載せ、ラップをかけ、レンジで4~5分程度温めてから、お召し上がりください。
加熱時の注意点
必要以上の加熱はご遠慮ください。
加熱後は熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
オーブントースターや湯煎での加熱はお止めください。
[ズワイガニ飯食べ方/ご飯もの/日本料理]
[2017-11-22作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
~ 関連リンク<links> ~