冷凍庫から冷蔵庫に移し約6~12時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®
ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト
いくらの蒲鉾サンドの美味しいお召し上がり方です。簡単で華やかな一品です。大葉の代わりにキュウリでも美味しく作れます。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約76 kcal]
大葉は虫の付きやすい野菜なので、表面をさっと水洗いをします。
キッチンペーパーで水分を優しく拭き取ります。
固い茎の部分を取り除き、半分に切っておきます。
かまぼこを板から切り離します。
かまぼこを1センチ幅(10等分)にカットします。
薄く切ると倒れてしまうので、お好みの厚さの調節をしてください。
真ん中に2/3ほど切り込みをいれ、具を挟むスペースを作ります。
半分に切った大葉を挟み、いくらをスプーンでのせ、盛りつけます。
器に並べ、ワサビを添えてお召し上がりください。
[いくら蒲鉾サンドレシピ/魚介料理/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
~ 関連リンク<links> ~