オムレツの美味しいお召し上がり方です。卵の白身が切れるように全体をほぐしておきましょう。火にかけながら手早くかき混ぜる加減で、焼き上がりの口当たりに違いがあらわれます。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約1~2人分)
生卵 | 3個 |
バター | 大さじ1 |
塩胡椒 | 少々 |
牛乳 | 大さじ3 |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 190kcal/1名様]
事前に卵を常温に戻しておきます
冷蔵庫より取り出し、約30分を目安に常温にもどします。
常温とは、18~25℃が目安となります。
卵液を作ります
卵をボウルに割り入れます。
塩胡椒と牛乳を加え、全体を泡立てないようにほぐします。
卵を焼きます
フライパンを火にかけ、バターを溶かします。バターが焦げないよう火加減にご注意ください。
中火にし、溶いた卵液を流し入れます。
火の通るはしから箸を使ってかき混ぜ、全体をたぐり寄せるようにふんわりとした卵を作ります。
半熟の状態になったら卵を片側にずらし、裏返します。
半月の形になるよう整えます。
オムレツの出来上がり
器に移して、お好みでトマトソースをかけてお召し上がりください。
[オムレツレシピ/卵料理/フランス料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
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