LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
ハムサンドレシピ

ハムサンドの美味しいお召し上がり方です。具材となる野菜の水切りをしっかりしておきましょう。パンと具材が馴染むまで、乾燥しないようにラップに包んでおきましょう。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約1人分

具材
ハム1枚
スライスチーズ1枚
レタス1枚
食パン(サンドイッチ用)2枚
バター適量
マヨネーズ適量
マスタード適量

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 438kcal/1名様]

事前にハムを解凍しておきます

冷凍庫から冷蔵庫に移し、約8~10時間で解凍します。

お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

解凍方法の詳細はこちら

具材の準備をします

ハムを切ります

ハム半分

パンの大きさに合わせて、ハムを切っておきます。

レタスを分けます

レタス分ける

パンの大きさに合わせて、レタスを分けておきます。

パンに具材を挟みます

バターとマスタードを塗る

食パン2枚にバターとマスタードを塗ります。

チーズをのせる

チーズをのせます。

ハムをのせる

ハムをのせます。

レタスをのせる

レタスをのせます。

マヨネーズをかける

マヨネーズを回しかけます。

パンで挟む

パンで挟み、軽く押さえます。

ラップで包み休ませる

ラップでサンドイッチを包みます。
きっちり強めに包み、15分ほど安定させます。

パンを切ります

4等分にカット

具とパンが馴染んだらラップをはがし、対角線を結ぶように4等分にカットします。

ハムサンドの出来上がり

器に盛り付け完成

器に盛り付け完成です。

ハムサンドレシピパンもの欧州料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク