LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
毛ガニ飯食べ方

毛ガニ飯の美味しいお召し上がり方です。甘味のある毛ガニをふんだんに使った毛ガニ飯です。容器ごとレンジで温めるだけで、お手軽に毛ガニ飯をお楽しみいただけます。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約1人分

具材
毛ガニ飯1個(280g)

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 404kcal/1名様]

毛ガニ飯を温めます

袋から取り出す

冷凍の毛ガニ飯を袋から取り出します。

ラップをかける

附属の蓋をはずし、ふんわりとラップをかけます。

レンジで温める

レンジで4~5分程度温めてから、お召し上がりください。

加熱時の注意点

必要以上の加熱はご遠慮ください。
加熱後は熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
オーブントースターや湯煎での加熱はお止めください。

毛ガニ飯食べ方ご飯もの日本料理]

2017-11-22作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
長万部菊田水産全商品はこちら