毛ガニ飯の美味しいお召し上がり方です。甘味のある毛ガニをふんだんに使った毛ガニ飯です。容器ごとレンジで温めるだけで、お手軽に毛ガニ飯をお楽しみいただけます。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約1人分)
毛ガニ飯 | 1個(280g) |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 404kcal/1名様]
毛ガニ飯を温めます
冷凍の毛ガニ飯を袋から取り出します。
附属の蓋をはずし、ふんわりとラップをかけます。
レンジで4~5分程度温めてから、お召し上がりください。
加熱時の注意点
必要以上の加熱はご遠慮ください。
加熱後は熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。
オーブントースターや湯煎での加熱はお止めください。
[毛ガニ飯食べ方/ご飯もの/日本料理]
[2017-11-22作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
~ 関連リンク<links> ~