- ふるさと産直村
- ≫
- ハム通販
- ≫
- ウィンナー通販
- ≫
- ボイルウィンナーレシピ
ウインナー(ボイル)の美味しいお召し上がり方です。ウインナーは解凍せず、冷凍のままボイルします。グラグラと沸騰させて茹でず、弱火で温める方が味のよいジューシーなウインナーに仕上がります。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約2人分)
ウインナー | 5本 |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 161kcal/1名様]
ウインナーを茹でます
お湯を沸かし、凍ったままのウインナーを入れ、弱火で約3分ボイルします。
お湯から取り出します。
ボイルウインナーの出来上がり
器に盛り付け完成です。
お好みでマスタードやケチャップを付けてお召し上がりください。
[ボイルウィンナーレシピ/肉料理/欧州料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
~ 関連リンク<links> ~