LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク
ボイルウィンナーレシピ

ウインナー(ボイル)の美味しいお召し上がり方です。ウインナーは解凍せず、冷凍のままボイルします。グラグラと沸騰させて茹でず、弱火で温める方が味のよいジューシーなウインナーに仕上がります。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約2人分

具材
ウインナー5本

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 161kcal/1名様]

ウインナーを茹でます

ウインナーを茹でる

お湯を沸かし、凍ったままのウインナーを入れ、弱火で約3分ボイルします。

取り出す

お湯から取り出します。

ボイルウインナーの出来上がり

盛り付け完成

器に盛り付け完成です。
お好みでマスタードやケチャップを付けてお召し上がりください。

ボイルウィンナーレシピ肉料理欧州料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

LINE Twitter Facebook pocket はてなブックマーク