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ウィンナーポトフレシピ

ウインナーポトフの美味しいお召し上がり方です。火の通りにくい野菜から煮込み、ウインナーは最後に加えます。お好みの野菜をたっぷり入れると、野菜の甘さが染みる栄養満点の一品となります。マスタードを付けて食べても美味しいです。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約2~3人分

具材
ウインナー5本
人参1/2本
玉葱1/2個
ジャガイモ1個
キャベツ1/8玉
500cc
コンソメ1個
ローリエ1枚
オリーブオイル大さじ1

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 213kcal/1名様]

野菜の準備をします

人参を切ります

人参の皮剥き

人参は水洗いし、皮をむきます。

人参を4つに切る

人参は大きく4等分に切ります。

玉葱を切ります

玉葱を半分に切

玉葱の皮をむき、縦半分に切ります。

玉葱のヘタを切る

平らな切り口を下にし、茶色のヘタの部分を切り落とします。

玉葱の芯を取る

芯を取り除きます。

くし切り

玉葱は繊維にそって4等分のくし切りにします。

ジャガイモを切ります

ジャガイモ皮剥き

ジャガイモの皮をむきます。

ジャガイモの芽を取る

芽には毒があるので、丁寧に取り除いておきます。

1/4カット

ジャガイモは大きく4等分に切ります。

キャベツを切ります

キャベツの芯を取る

キャベツの固い芯を切り落とします。
少し芯を残すことで、葉がバラけず形よく煮る事ができます。

キャベツを切る

用意したキャベツ1/8玉を半分のサイズに切ります。

具材を煮ます

鍋で炒める

鍋にオリーブオイルを入れ、人参・玉葱・ジャガイモを炒めます。

キャベツを加える

野菜に油が馴染んできたら、キャベツを入れます。

水を加える

水を加え、中火で煮込みます。

ローリエを入れる

煮汁が沸いてきたら、コンソメとローリエを加えます。
ローリエは用意できれば、入れてください。
食材の臭い消しとなり、ほのかな風味が加わります。

ウインナーを入れる

野菜に火が通ったらローリエを取り出し、ウインナーを加えます。
ウインナーは凍ったままでも構いません。

5分煮る

5分ほど煮て火を止めます。

ウインナーポトフの出来上がり

器に盛り付け完成

器に盛り付けて、温かいうちにお召し上がりください。

ウィンナーポトフレシピ汁物フランス料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

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