とらふぐ白子の解凍方法です。品質を保つため、冷蔵庫内でゆっくりと解凍してください。お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めします。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約3~4人分)
とらふぐ白子 | 100g |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。
解凍方法
とらふぐ白子を冷蔵庫に移します
冷凍庫より冷蔵庫に移し、約10~12時間前後で解凍します。
《お急ぎの場合》
袋のまま、流水で約30分前後で解凍されます。
解凍時の注意点
※解凍時間は温度差により多少異なります。
※解凍後は、24時間以内にお召し上がりください。
※とらふぐ白子は必ず火を通してお召し上がり下さい。
[ふぐ白子解凍方法/下準備/日本料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
~ 関連リンク<links> ~