鰻の蒲焼きの解凍方法です。丁寧に焼き上げた鰻を冷凍してあります。解凍し、温めてお召し上がりください。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約1人分)
鰻 | 120g |
解凍方法
解凍のポイント
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
鰻の蒲焼きを冷蔵庫に移します
冷凍庫より冷蔵庫に移し、約5~6時間で解凍します。
解凍後は冷蔵庫に保管し、1~2日以内にお召し上がりください。
お急ぎの場合は湯煎して解凍します
冷凍の鰻を袋のまま熱湯に入れ、5~7分ほど湯煎して解凍してください。
[うなぎ解凍方法/下準備/日本料理]
[2017-11-22作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
~ 関連リンク<links> ~