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あんこう唐揚げの美味しいお召し上がり方です。凍ったままの状態で調理してください。170~180℃の油の温度が下がらないよう、少量ずつ揚げるとカラッと仕上がります。皮はすぐに火が通ります。カリカリの食感を楽しみたい方は少し長めに揚げてください。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約3~4人分)
あんこう唐揚げ | 1袋(500g) |
揚げ油 | 適量 |
レモン・酢橘 | 1個 |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 227kcal/1名様]
あんこう唐揚げを揚げます
こちらの商品は、味付け・衣をつけた状態で冷凍してあります。
解凍せずに、冷凍のまま使用します。
油を170~180℃に温めます。
箸をつけると、細かな泡が出るくらいが目安です。
冷凍のままのあんこうを入れていきます。
一度にたくさん入れると油の温度が下がるため、4個ずつ揚げるくらいがちょうどよいでしょう。
何度も触らず、様子を見て裏返します。
3分くらいが美味しく揚がる目安です。
油面にあがったあんこうの気泡が小さくなれば揚げ時です。
きつね色になるまでカラッと揚がったら油をきります。
あんこうの皮は、高温でカラッと揚げると美味しいです。
およそ20秒で火はとおります。
唐揚げの出来上がり
器に盛って出来上がりです。
お好みでレモンやスダチ等をかけると美味しいです。
骨にご注意してお召し上がりください。
[あんこう唐揚げレシピ/揚げ物/日本料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
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