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あんこう唐揚げレシピ

あんこう唐揚げの美味しいお召し上がり方です。凍ったままの状態で調理してください。170~180℃の油の温度が下がらないよう、少量ずつ揚げるとカラッと仕上がります。皮はすぐに火が通ります。カリカリの食感を楽しみたい方は少し長めに揚げてください。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約3~4人分

具材
あんこう唐揚げ1袋(500g)
揚げ油適量
お好みでご準備ください
レモン・酢橘1個

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 227kcal/1名様]

あんこう唐揚げを揚げます

冷凍の唐揚げ

こちらの商品は、味付け・衣をつけた状態で冷凍してあります。
解凍せずに、冷凍のまま使用します。

油の温度をみる

油を170~180℃に温めます。
箸をつけると、細かな泡が出るくらいが目安です。

4個ずつ揚げる

冷凍のままのあんこうを入れていきます。
一度にたくさん入れると油の温度が下がるため、4個ずつ揚げるくらいがちょうどよいでしょう。
何度も触らず、様子を見て裏返します。
3分くらいが美味しく揚がる目安です。

きつね色になるまで

油面にあがったあんこうの気泡が小さくなれば揚げ時です。
きつね色になるまでカラッと揚がったら油をきります。

皮を揚げる

あんこうの皮は、高温でカラッと揚げると美味しいです。
およそ20秒で火はとおります。

唐揚げの出来上がり

器に盛り付け完成

器に盛って出来上がりです。
お好みでレモンやスダチ等をかけると美味しいです。
骨にご注意してお召し上がりください。

あんこう唐揚げレシピ揚げ物日本料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

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