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毛ガニ甲羅盛のお召し上がり方

甲羅盛食べ方

甲羅盛の美味しいお召し上がり方です。完全解凍せず、8分目の解凍状態でも美味しくお召し上がりいただけます。お召し上がり直前まで、冷蔵庫で保冷しておいてください。蟹は冷えた方が甘みを感じやすく、より美味しくお召し上がりいただけます。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

~ 調理手順 ~

  1. 事前に毛ガニ甲羅盛を解凍しておきます
  2. 蟹の身を取り分けます

材料(約1人分


準備するもの

  • 毛ガニ甲羅盛   1個

※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約86 kcal

事前に毛ガニ甲羅盛を解凍しておきます

皿を2つ用意する

冷凍庫から冷蔵庫に移し約半日~1日で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
解凍するだけで、このまますぐ食卓にお出しいただけます。

解凍方法の詳細はこちら

蟹の身を取り分けます

別皿に取り分けることにより、二通りの食べ方がお楽しみいただけます。

毛ガニ甲羅盛は、一つずつ手作業で剥いているため、まれに身の中に殻が混じっている場合がありますのでご注意ください。

二通りの味をお楽しみください

脚肉と胸肉の半分を別皿に移す

上部に乗っている脚肉全てと、ほぐし身の半分くらいを別皿に移します。
これは、カニミソの付いていない箇所として、そのままお召し上がりください。
お好みでカニ酢につけても美味しくお召し上がりいただけます。

ほぐし身とカニミソを和える

甲羅の底にはたっぷりのカニミソが入っています。
残っているほぐし身とカニミソをよく和えてお楽しみください。

解凍後、時間経過にともない乾燥して身がパサパサとした状態になり、美味しさが半減いたしますので、お早めにお召し上がりください。

甲羅盛食べ方魚介料理日本料理

2018-10-26作成/2018-10-26更新]

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