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松前漬けの和風パスタの美味しいお召し上がり方です。他の調味料を加えず、松前漬けの旨味だけで簡単に作れる豪華パスタです。大葉があれば千切りにして添えると、風味が加わりなお美味しいでしょう。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約2人分)
松前漬け(帆立) | 100g |
パスタ | 200g |
塩(パスタ茹で用) | 20g |
オリーブオイル | 適量 |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 284kcal/1名様]
事前に松前漬けを解凍しておきます
冷凍庫から冷蔵庫に移し4~5時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
解凍方法の詳細はこちらパスタを茹でます
たっぷりのお湯(2ℓ以上)を沸かし、塩を加えます。
パスタを茹でます。パスタ同士がくっつきやすいので、時々かき回します。
差し水はしません。
規定の時間ほど茹でたらザルに上げ、水気をしっかりきります。
パスタと松前漬けを和えます
先に、松前漬けをボウルに用意しておきます。
水気をきった熱いパスタを入れて和えます。
松前漬けでパスタの出来上がり
パスタに松前漬けをよく絡めてお皿に盛ります。
オリーブオイルを回しかけてお召し上がりください。
お好みでネギを散らすと、彩りもよくなります。
[松前漬和風パスタレシピ/麺類/イタリア料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
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