松前漬けとキュウリの和え物の美味しいお召し上がり方です。松前漬けとキュウリの相性は良く、ワサビは多めに入れるのがお勧めです。お酒の肴として好まれる一品です。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
材料(約2人分)
帆立松前漬け | 80g |
キュウリ | 1本 |
ワサビ | 適量 |
※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 67kcal/1名様]
事前に松前漬けを解凍しておきます
冷凍庫から冷蔵庫に移し4~5時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
解凍方法の詳細はこちらキュウリを千切りにします
キュウリを斜めに薄く輪切りにしていきます。
包丁を入れる斜めの角度で、千切りの長さが決まります。
スライスしたキュウリを並べ、縦に細く千切りにします。
松前漬けとキュウリを和えます
ボウルに千切りにしたキュウリと松前漬け、ワサビを入れてよく和えます。
ラップをし、冷蔵庫で半日ほど置いて馴染ませます。
キュウリの和え物の出来上がり
器に盛ります。
お好みで、わさびを足してお召し上がりください。
[松前漬キュウリ和え物レシピ/鉢物/日本料理]
[2018-10-26作成/2024-10-22更新]
(c)ふるさと産直村
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