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松前漬キュウリ和え物レシピ

松前漬けとキュウリの和え物の美味しいお召し上がり方です。松前漬けとキュウリの相性は良く、ワサビは多めに入れるのがお勧めです。お酒の肴として好まれる一品です。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約2人分

具材
帆立松前漬け80g
キュウリ1本
ワサビ適量

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 67kcal/1名様]

事前に松前漬けを解凍しておきます

冷凍庫から冷蔵庫に移し4~5時間で解凍します。

お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

解凍方法の詳細はこちら

キュウリを千切りにします

キュウリの輪切り

キュウリを斜めに薄く輪切りにしていきます。
包丁を入れる斜めの角度で、千切りの長さが決まります。

キュウリの千切り

スライスしたキュウリを並べ、縦に細く千切りにします。

松前漬けとキュウリを和えます

松前漬けとキュウリを和える

ボウルに千切りにしたキュウリと松前漬け、ワサビを入れてよく和えます。

冷蔵庫で馴染ませる

ラップをし、冷蔵庫で半日ほど置いて馴染ませます。

キュウリの和え物の出来上がり

器に盛り完成

器に盛ります。
お好みで、わさびを足してお召し上がりください。

松前漬キュウリ和え物レシピ鉢物日本料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

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