冷凍庫から冷蔵庫に移し約8~10時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®
ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト
ベーコンエッグの美味しいお召し上がり方です。ベーコンはそのまま食べられますが、過熱することでカリッとした食感を楽しめます。蓋をせず焼くと、黄身の柔らかな目玉焼きに仕上がります。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
具材
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約435 kcal]
フライパンに油をひき、中火でベーコンを焼きます。
ベーコンの上に、卵をおとします。
卵は予め割って容器に入れておきます。
フライパンの空いているスペースに水を流し、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きします。
黄身の表面が少し白くなったら蓋をはずし、水分をとばします。
お好みの野菜と一緒に器に盛り付け、お召し上がりください。
[ベーコンエッグレシピ/卵料理/イギリス料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
~ 関連リンク<links> ~