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ベーコンエッグの作り方

ベーコンエッグレシピ

ベーコンエッグの美味しいお召し上がり方です。ベーコンはそのまま食べられますが、過熱することでカリッとした食感を楽しめます。蓋をせず焼くと、黄身の柔らかな目玉焼きに仕上がります。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

~ 調理手順 ~

  1. 事前にベーコンを解凍しておきます
  2. ベーコンと卵を焼きます
  3. ベーコンエッグの出来上がり

材料(約1人分


具材

  • ベーコン   1枚
  • 卵      1個
  • 油      大さじ1
  • 水      大さじ2

※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約435 kcal

事前にベーコンを解凍しておきます

冷凍庫から冷蔵庫に移し約8~10時間で解凍します。

お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

解凍方法の詳細はこちら

ベーコンと卵を焼きます

ベーコンを焼く

フライパンに油をひき、中火でベーコンを焼きます。

卵を割り入れる

ベーコンの上に、卵をおとします。
卵は予め割って容器に入れておきます。

蓋をする

フライパンの空いているスペースに水を流し、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きします。

水分をとばす

黄身の表面が少し白くなったら蓋をはずし、水分をとばします。

ベーコンエッグの出来上がり

盛り付けて完成

お好みの野菜と一緒に器に盛り付け、お召し上がりください。

ベーコンエッグレシピ卵料理イギリス料理

2018-10-26作成/2018-10-26更新]

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