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ハムアボカドサラダレシピ

ハムとアボカドのサラダの美味しいお召し上がり方です。アボカドは柔らかいので、優しく和えてください。固いアボカドは、レンジで約1分ほど加熱すると柔らかくなります。

[準備時間:約 調理時間:約 合計:約

材料(約1人分

具材
ハム2枚
アボカド1個
レモン汁大さじ1
ワサビタレ
醤油小さじ1
練りワサビ小さじ1/3
オリーブ油大さじ1

※材料は一例です。お好みに応じて調整してください。[約 469kcal/1名様]

事前にハムを解凍しておきます

冷凍庫から冷蔵庫に移し、約8~10時間で解凍します。

お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。

解凍方法の詳細はこちら

具材の準備をします

アボカドを切ります

アボカド縦切り

アボカドは縦半分になるように、包丁でぐるりと一周切ります。

アボカドひねり

アボカドを両手で持ち、切れ目を左右にひねると身が離れます。

種は包丁の角で取る

身の中央に大きな種があります。包丁の角を使い、種を取り外します。

4等分にカット

アボカドの実を縦に4等分になるよう切ります。

皮を剥く

手で皮を剥きます。皮は角からキレイに剥がれます。

アボカドスライス

アボカドを5mm幅になるようスライスします。

レモン汁をかける

全体にレモン汁をかけて、変色を防ぎます。

ハムを切ります

ハムを切る

ハムを1cm幅になるよう、端から切ります。

ワサビダレを作ります

ワサビタレを合わせる

ワサビ、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせます。

具材を和えます

ハムとアボカドを和える

ハムとアボカドを合わせます。

タレを絡める

ワサビダレを加え、全体に絡めるように和えます。

ハムとアボカドのサラダの出来上がり

器に盛り付け完成

器に盛り付けます。
お好みでワサビの量を加減してください。

ハムアボカドサラダレシピ肉料理日本料理]

2018-10-26作成/2024-10-22更新]

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