冷凍庫から冷蔵庫に移し約8~10時間で解凍します。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
お取り寄せ通販専門店
ふるさと産直村®
ご当地グルメを産地直送でお届けするお取り寄せ通販サイト
ハムとアボカドのサラダの美味しいお召し上がり方です。アボカドは柔らかいので、優しく和えてください。固いアボカドは、レンジで約1分ほど加熱すると柔らかくなります。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
具材
ワサビタレ
※材料はあくまで一例です。お好みに応じて調整してください。[約469k kcal]
アボカドは縦半分になるように、包丁でぐるりと一周切ります。
アボカドを両手で持ち、切れ目を左右をひねると身が離れます。
身の中央に大きな種があります。包丁の角を使い、種を取り外します。
アボカドの実を縦に4等分になるよう切ります。
手で皮を剥きます。皮は角からキレイに剥がれます。
アボカドを5mm幅になるようスライスします。
全体にレモン汁をかけて、変色を防ぎます。
ハムを1cm幅になるよう、端から切ります。
ワサビ、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
ハムとアボカドを合わせます。
ワサビダレを加え、全体に絡めるように和えます。
器に盛り付けます。
お好みでワサビの量を加減してください。
[ハムアボカドサラダレシピ/肉料理/日本料理]
[2018-10-26作成/2018-10-26更新]
~ 関連リンク<links> ~