解凍のポイント
急激な温度変化は品質の劣化に繋がります。ゆっくり解凍することで、ドリップによる旨味成分の流出を防ぎ、食感も損なわずに済みます。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
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若牛ステーキ肉の解凍方法です。解凍方法を誤ると、食材の旨味や風味を損なうことになります。時間はかかりますが、品質を落としにくい冷蔵庫解凍をお勧めします。また、解凍せず冷凍のままご使用される場合は、ミディアムレアに仕上げるためにも余熱時間を長くおとりください。
[準備時間:約 調理時間:約 合計:約]
~ 調理手順 ~
準備するもの
解凍のポイント
急激な温度変化は品質の劣化に繋がります。ゆっくり解凍することで、ドリップによる旨味成分の流出を防ぎ、食感も損なわずに済みます。
お召し上がりになる時間から逆算し、余裕をもった解凍をお勧めいたします。
冷凍庫より冷蔵庫に移し、約12時間で解凍します。
解凍後は冷蔵庫に保管し、24時間以内にお召し上がりください。
※解凍時間は温度差により多少異なります。
[ステーキ解凍方法/下準備/アメリカ料理]
[2021-10-21作成/2021-10-22更新]
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